Ma la commissione "Le Scienze Animali e la pasta" coordinata da Giuseppe Pulina prevede all'interno del programma convegnistico di PastaTrend altri tre interventi su questo tema. L'inserimento della relazione dal titolo "La pasta nell'alimentazione degli animali da compagnia, con particolare riferimento al cane" all'interno nel Convegno "L'innovazione nella Filiera" di lunedì 26 aprile con le relazioni di Bruno Stefanon, preside facoltà di medicina veterinaria, Università di Udine e di Raffaella Cocco, Università di Sassari, ma anche l'inserimento della relazione nello stesso Convegno dal titolo "La valorizzazione dei sottoprodotti della filiera della pasta nell'alimentazione animale" a cura di Paolo Bani dell'Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza.
Si terrà invece il 27 aprile dalle 15 alle 19 una tavola rotonda dal titolo "I prodotti animali, i migliori compagni della pasta" che ha l'obiettivo di mettere in luce le proprietà organolettiche e nutrizionali dei prodotti di origine animale nelle preparazioni dei principali piatti di pasta in Italia. Ciascun relatore fornirà brevemente un quadro delle caratteristiche dei prodotti e dello "sposalizio" con la pasta e individuerà un "piatto di pasta paradigmatico" del prodotto da lui trattato. L'incontro, coordinato da Giuseppe Bertoni dell'Università Sacro Cuore di Piacenza, prevede l'intervento su questi temi: Le uova, Achille Franchini, Università di Bologna; La carne bovina, Marcello Mele, Università di Pisa; La carne di agnello, Alessandro Priolo, Università di Catania; La carne di maiale, Carlo Corino, Università di Milano; Il formaggio Grana e Parmigiano, Andrea Summer, Università di Parma; Il formaggio pecorino, Giuseppe Pulina, Università di Sassari; Il latte, la ricotta, il burro e la panna, prof. Luca Battaglini, Università di Torino; I prodotti ittici, prof. Biancamaria Poli, Università di Firenze. (chartabianca, 09:39)