Cagliari, 21 apr 2010 (CHB) - "La protezione transitoria per il Carciofo spinoso di Sardegna è un primo, grande risultato dopo troppi anni di battaglie e che premia il lavoro di squadra: del ministero delle Politiche agricole, del Consorzio e della Regione". È il commento dell'assessore regionale dell'Agricoltura, Andrea Prato, a seguito del riconoscimento ministeriale che consente ai produttori di commercializzare il prodotto come Dop sul territorio nazionale in attesa del marchio comunitario.
"Finalmente la cura dei molti "no" sugli interventi a pioggia e il lavoro instancabile su iniziative strategiche, prima fra tutte quella del riconoscimento delle nostre eccellenze, sta pagando. Voglio ringraziare, per quanto ha fatto, l'ex ministro Zaia e soprattutto Giuseppe Nezzo e Roberto Varese del Dipartimento delle politiche competitive del mondo rurale e della qualità del ministero per l'efficacia e la loro professionalità, che ci hanno aiutato a credere in questo riconoscimento nonostante le tante difficoltà incontrate. Ora aspettiamo con rinnovata fiducia il parere che arriverà da Bruxelles. Sarà l'ultimo e decisivo passaggio per fregiare finalmente del marchio Dop, anche nel territorio europeo, uno dei prodotti più identificativi del nostro agro-alimentare", conclude l'assessore Prato. (chartabianca 15:31)
Avviso ai lettori
La notizia che stai per leggere è soltanto un esempio gratuito
dell'innovativo notiziario politico-economico specializzato di
Chartabianca accessibile esclusivamente su abbonamento.
Chartabianca è una testata giornalistica indipendente rivolta a
istituzioni, enti locali, società pubblica e private, associazioni di
categoria, consorzi, liberi professionisti etc. che hanno la necessità di uno strumento di lavoro che gli garantisca un'informazione in tempo reale, neutra e approfondita sui temi di loro
specifico interesse.
Come tutti
i servizi di qualità, anche l'informazione giornalistica ha necessariamente un costo.
Per informazioni su attivazione e costi di abbonamento al notiziario Chartabianca
clicca qui