Parma, 29 apr 2010 (CHB)- Come e quanto può la scienza stimolare l'innovazione e contribuire ad una catena alimentare più sostenibile? Quale ruolo possono giocare gli organismi scientifici e i responsabili delle politiche a livello nazionale ed europeo? Questi temi saranno discussi in occasione di un incontro alla presenza di rappresentanti delle più importanti istituzioni europee ed italiane e degli addetti del settore alimentare che si terrà a Parma il 10 maggio 2010, in occasione della giornata inaugurale di Cibus. L'incontro offrirà un'opportunità di riflettere su competitività e gli indirizzi generali di politica economica, temi che saranno tra i fili conduttori dell'Expo 2015.
Interverranno tra gli altri: Catherine Geslain-Lanéelle (Direttore esecutivo dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare), Pietro Vignali (Sindaco di Parma), Vincenzo Bernazzoli (Presidente della Provincia di Parma), Ferruccio Fazio (Ministro della Salute-Italia), Bruno Le Maire (Ministro dell'Agricoltura-Francia), Paolo De Castro (Presidente della commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo), John Dalli (Commissario europeo per la Salute e i Consumatori), rappresentante della Presidenza spagnola dell'Unione Europea. (chartabianca, 11:50)