Serri, 2 lug 2010 (CHB) - I piccoli imprenditori del settore agroalimentare dei Comuni del Sarcidano e della Barbagia di Seulo inaugureranno domani, alle ore 10, all'interno della fiera di Santa Lucia, a Serri, il "mercato dei produttori". "Con questa iniziativa - spiega l'assessore alle Attività produttive della Provincia di Cagliari, Piero Comandini - proseguiamo il percorso già delineato nello scorso mandato di valorizzazione dei prodotti tipici locali, favorendo un rapporto diretto tra produttori e consumatori".
All'interno del mercato si troveranno prodotti alimentari, frutta e verdura, dolci, pasta fresca, salumi, formaggi, vino, olio e, in contemporanea alle aperture programmate, previste con cadenza settimanale ogni sabato, verranno realizzati degli eventi collaterali il cui programma è in via di definizione. "L'aumento della richiesta di prodotti di qualità, prodotti a km 0, alimenti che rispettino l'ambiente, - prosegue l'esponente dell'esecutivo Milia - ha spinto la Provincia a realizzare questo progetto sperimentale in un territorio dalla grande vocazione alle produzioni alimentari". I prodotti avranno un'etichetta chiara e comune a tutti che segnalerà provenienza, composizione e modo di produzione. Ulteriori informazioni saranno a disposizione, a partire da sabato, sul sito www.mercatodeiproduttori.it. (chartabianca, 11:05)