This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Martedì 16 aprile 2024 - 21:04

OLIO: PREMIO NAZIONALE MONTIFERRU, AL VIA EDIZIONE 2016; DOMANDE ENTRO 18 MARZO

(CHB) - Seneghe (OR), 18 feb 2016 - Con l'obiettivo di valorizzare la produzione olivicola, anche quest'anno il Comitato Montiferru, composto dalla Camera di Commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall'Agenzia Laore Sardegna, dall'Agenzia Agris Sardegna e dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio, organizza il 'Premio Nazionale Montiferru' giunto alla 23esima edizione.
Il Premio, che gode del patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali e dell'assessorato dell'Agricoltura della Regione Sardegna, è stato istituito per la promozione dell'olivicoltura nazionale nell'ambito delle attività volte a valorizzare l'Olio Extravergine d'Oliva di alta qualità, prodotto e confezionato in Italia e costituisce ormai un appuntamento irrinunciabile di confronto per i produttori italiani. Al Premio Montiferru possono concorrere, in forma singola o associata, le aziende agricole, i frantoiani e gli olivicoltori, purchè siano produttori e confezionatori di olio extravergine, ottenuto da olive prodotte e lavorate in Italia con parametri chimico-fisici e organolettici fissati dal Regolamento. I produttori esteri possono concorrere nell'apposita Sezione Unica.
Chi intende partecipare al concorso dovranno inviare entro il 18 marzo 2016 la domanda di partecipazione via e-mail a segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it, via posta o a mano presso la Segreteria Premio Montiferru, via Carducci 23, 09170 Oristano, e far pervenire entro il 18 marzo 2016 i campioni come disposto dal regolamento di partecipazione.
I campioni iscritti al concorso verranno sottoposti ad analisi sensoriale a cura di una giuria Nazionale ed i finalisti anche ad analisi chimica. La giornata conclusiva del concorso con la relativa cerimonia di premiazione si terrà a Seneghe (OR). La partecipazione al 'Premio Nazionale Montiferru' è soggetta al pagamento della quota di iscrizione fissata in 60 euro per ogni campione di olio in concorso da corrispondersi secondo le modalità previste dal regolamento a titolo di parziale copertura delle spese di analisi chimiche e sensoriali oltreché della stampa e invio del Catalogo ufficiale. Per informazioni è possibile contattare la segreteria del premio all'indirizzo segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it. (CHARTABIANCA) red agricoltura