This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Venerdì 19 aprile 2024 - 06:24

PECORINO ROMANO: CRISI E STRATEGIE, SEMINARIO CONSORZIO MARTEDI' 19 A SESTU CON DE CASTRO (S&D)

(CHB) - Sestu (Ca), 15 apr 2016 - Il settore agroalimentare nell’Unione europea con focus sul comparto lattiero caseario, sulla crisi internazionale del settore del latte e le ripercussioni sul mercato del Pecorino Romano Dop, oltre che le strategie per il settore ovino e le novità del trattato Ttip. Sono alcune delle tematiche al centro del seminario, organizzato dal Consorzio di tutela del Pecorino romano Dop, in collaborazione con il Mercato Agroalimentare della Sardegna, in programma martedì 19 aprile a Sestu (dalle ore 11.30, sede Mercato, località Magangiosa, Sestu) e che vedrà la partecipazione dell’eurodeputato Paolo De Castro, coordinatore per il Gruppo dei Socialisti e democratici della Commissione Agricoltura del Parlamento Ue e già due volte ministro dell'Agricoltura del Governo.

IL PROGRAMMA. Dopo i saluti istituzionali del sindaco di Sestu Maria Paola Secci, interverranno Giorgio Licheri, direttore del Mercato Agroalimentare della Sardegna, l’assessore regionale dell’Agricoltura Elisabetta Falchi e il presidente del Consorzio del Pecorino romano Salvatore Palitta, che modererà l’incontro.

DE CASTRO. Chiuderà la mattinata Paolo De Castro che traccerà il quadro generale del settore agroalimentare dell’Unione europea, dando particolare rilievo al comparto lattiero caseario. Focus anche sulle strategie per il rilancio del settore ovino, dell’ortofrutta e le novità che potranno derivare dal Ttip, il Trattato commerciale di libero scambio transatlantico Ue-Usa. Seguirà il dibattito con i principali soggetti dei comparti.

LA VISITA. Dopo la pausa buffet, a cura dell’Istituto Alberghiero Azuni di Cagliari, nel primo pomeriggio alle 15.30 è prevista la visita alla cooperativa S’Atra Sardigna, azienda pioniera in Sardegna nelle produzioni biologiche. (CHARTABIANCA) red regione imprese credito agricoltura