Lunedì 15 dicembre 2025 - 23:23

AGROALIMENTARE: BIBENDA PREMIA ACCADEMIA OLEARIA (ALGHERO) CON MASSIMO RICONOSCIMENTO

(CHB) - Alghero, 07 nov 2023 - Per il sesto anno consecutivo, Bibenda, il libro guida tra i più influenti del settore enogastronomico,  premia il valore della produzione olivicola dell'azienda algherese Accademia Olearia conferendo ai suoi Extravergini il massimo riconoscimento previsto con le prestigiose 5 Gocce per gli Oli Evo Gran Riserva Giuseppe Fois 2022 e il Monocultivar Bosana 2022.  La pubblicazione curata della Fondazione Italiana Sommelier (Fis), guidata da Franco Ricci, premia in questa 26° edizione anche la produzione vitivinicola delle Tenute Fois conferendo gli ambiti 5 Grappoli al
Vermentino di Sardegna Doc Chlamys 2022. Si tratta di attestati di qualità che arrivano insieme ad altri due riconoscimenti di valore
internazionale: l’inserimento tra le 500 realtà d’eccellenza selezionate da Flos Olei - la più importante guida di riferimento del settore a livello mondiale - con un punteggio di 98/100, il più alto ottenuto in Sardegna. La presenza come unica realtà italiana vincitrice in occasione di Olivinus 2023: la più rilevante e storica competizione di tutta l'America Latina, infatti, ha premiato i due Extravergini Gran Riserva Giuseppe Fois e Dop Sardegna Bio, rispettivamente con le medaglie "Gran prestigio Oro" e "Prestigio Oro". (CHARTABIANCA) red © Riproduzione riservata agricoltura imprese